第十次党代会
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
全国两会丨喀什大学师生热议政府工作报告教育工作部署
2022-03-06 21:00  

全国两会召开后,喀什大学师生纷纷通过电视、广播、网络等平台了解两会动态,关注两会热点。政府工作报告对今年的教育工作进行了总体部署,在学校师生中引起热烈反响。  

校党委书记 薛继海  

政府工作报告明确提出,推进高等教育内涵式发展,分类建设一流大学和一流学科,加快培养理工农医类专业紧缺人才,支持中西部高等教育发展,这样的安排部署令人振奋。喀什大学将以迎接宣传贯彻党的二十大胜利召开、庆祝建校60周年、职业本科教育转型发展为契机,进一步振奋精神、抢抓机遇、乘势而上,努力建设新疆一流高校和现代化大学,培养更多长期扎根边疆、建设边疆、奉献边疆的优秀人才,把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。  

党委学生工作部部长 高建平  

政府工作报告提出促进教育公平与质量提升,充分体现了以人民为中心的发展思想。作为一名高校教育工作者,我将团结部门人员一以贯之地在教育领域坚持党的领导,落实立德树人根本任务,在铸牢中华民族共同体意识、促进教育公平与质量提升、学校内涵式发展、国家通用语言文字使用、健全学校家庭社会协同育人机制、促进毕业生就业创业等方面作出积极贡献。  

马克思主义学院党委副书记 牛军政  

政府工作报告中有关促进教育公平与质量提升、推进高等教育内涵式发展、支持中西部高等教育发展等内容让我印象深刻。作为一名高校教育工作者,我们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终牢记培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

校团委副书记 蒋鑫鑫  

作为一名高校共青团干部,我十分关注政府工作报告中“今年高校毕业生超过1000万人,要加强就业创业政策支持和不断线服务”等内容,提供不断线的就业服务,高校教师要积极行动起来,群策群力,协同作战,多措并举,打好促进学生就业的组合拳,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。  

马克思主义学院教授 曹立中  

政府工作报告提出,提升国家通用语言文字普及程度和质量。这是铸牢中华民族共同体意识的有效路径。新疆是一个多民族聚居的地区,在各族学生中提升国家通用语言文字普及程度和质量,有助于各民族相互理解、相互欣赏,像石榴籽一样紧紧抱在一起。  

中国语言学院学生 牛一凡  

政府工作报告提出,全面落实义务教育教师工资待遇,加强乡村教师定向培养、在职培训与待遇保障。这是“强基固本”之策。教育投入更多向教师倾斜,保障对义务教育教师特别是农村和偏远地区教师的工资投入,有利于提高教师工作的积极性,保障教育质量,是对教师教学工作的极大认可,更是尊师重教的具体体现,这也坚定了我投身教育的信心。作为南疆的一名大学生,我是党的教育政策的受益者,也决定毕业后扎根南疆,为南疆教育事业作出自己的贡献。  

关闭窗口

喀什大学  版权所有